nohup命令及其输出文件

nohup命令及其输出文件

今天在linux上部署wdt程序,在SSH客户端执行./start-dishi.sh,启动成功,在关闭SSH客户端后,运行的程序也同时终止了,怎样才能保证在推出SSH客户端后程序能一直执行呢?通过网上查找资料,发现需要使用nohup命令。

完美解决方案:nohup ./start-dishi.sh >output 2>&1 &

现对上面的命令进行下解释

  • 用途:不挂断地运行命令。
  • 语法:nohup Command [ Arg ... ] [ & ]
  • 描述:nohup 命令运行由 Command 参数和任何相关的 Arg 参数指定的命令,忽略所有挂断(SIGHUP)信号。在注销后使用 nohup 命令运行后台中的程序。要运行后台中的 nohup 命令,添加 & ( 表示“and”的符号)到命令的尾部。

操作系统中有三个常用的流:
  0:标准输入流 stdin
  1:标准输出流 stdout
  2:标准错误流 stderr
一般当我们用> console.txt,实际是 1>console.txt的省略用法;< console.txt ,实际是 0 < console.txt的省略用法。

下面步入正题:

1
>nohup ./start-dishi.sh >output 2>&1 &

解释:

  1. 带&的命令行,即使terminal(终端)关闭,或者电脑死机程序依然运行(前提是你把程序递交到服务器上);
  2. 2>&1的意思: 这个意思是把标准错误(2)重定向到标准输出中(1),而标准输出又导入文件output里面,所以结果是标准错误和标准输出都导入文件output里面了。 至于为什么需要将标准错误重定向到标准输出的原因,那就归结为标准错误没有缓冲区,而stdout有。这就会导致>output 2>output 文件output被两次打开,而stdout和stderr将会竞争覆盖,这肯定不是我门想要的.
    这就是为什么有人会写成: nohup ./command.sh >output 2>output出错的原因了.

最后谈一下/dev/null文件的作用,这是一个无底洞,任何东西都可以定向到这里,但是却无法打开。 所以一般很大的stdou和stderr当你不关心的时候可以利用stdout和stderr定向到这里>./command.sh >/dev/null 2>&1
It’s not too late to change.